真爱一世情

年分:1996  主演:萧蔷、林瑞阳、何如芸、干徳门、林心如、王惠五、梁修治、杨佩洁

戏剧大纲:

雷志源、雷志海(皆为林瑞阳饰)是一对相貌出众的孪生兄弟,哥哥-志源成功的事业和美满的婚姻经常 使得在他身旁的弟弟-志海黯然失色,弟弟感叹自己时运不济,以哥哥拥有的一切为自 己努力追求的目标。
生日宴会上,志源沈浸在亲情、爱情、友情和功成名就的愉悦中,他觉得上天对他是厚爱的,他的人生一片美好。此时,穷困潦倒的王明汉(王惠五饰)与王秀萍(萧蔷饰)受朋友之托送来一份贺礼,志源妻子-美雯(张瑞竹饰)与女儿-怡婷(兵欣蓉饰)在众人的围观下拆开礼物,未料到礼盒中暗藏一炸弹,美雯、怡婷当场死亡,志源也在大火中受伤,双目失明。秀萍、明汉见自己铸成大错,仓慌而逃。这场意外彻底改变了志源、志海的命运。志海顺理成章地接掌了志源的事业,志源则归隐乡野以捏陶为工作,心也像冻了冰似的再也热不起来。秀萍在意外发生后,便和明汉产生口角,两人因而分道扬镳,秀萍带着几个月的身孕来到乡下,待女儿生下后,便将其寄于保姆家,不告而别。
数年后,秀萍出落得更美、更成熟,且已是一家帕莱精品店的负责人,志海亦为最有价值的单身贵族。在秀萍急于找到一个“金龟婿”时,与高中好友陈雅文(郁芳)在精品店内相遇,也意外地邂逅志海。过明查暗访得知志海为某企业的负责人,秀萍对志海充满好奇,正处心积虑为自己终身大事做安排时,却回忆起多年前的那场意外事件……

2018-12-28T15:55:58+00:00