料理高校生

年分:  2015 / 07   主角: 李国毅、林予晞、Duncan、雷瑟琳

戏剧大纲:

这个故事是以清新的高职餐饮科为背景,故事从手艺精湛的名厨进入学校当老师开始,他跟其他充满理想的老师们,在活力四射的校园中和学生产生撞击、互动,并产生情感。

小柔(林予晞饰)是四平高职餐饮科的班导师,会当老师一方面是自己个性使然,再来就是因为父亲的关系。小柔的父亲是一个永远面带微笑、有礼而且自律甚严,手艺非凡的厨艺老师,多年前曾任职于四平高职的餐饮科。小柔一直都心疼父亲多年前因为一个调皮的学生受伤,导致他再也没有办法做料理…然而柔爸都只是豁达的告诉小柔“这跟那位学生没有关系,厨房本来就是个危险的地方,人生也本来就不可预测”。

韩杰(李国毅饰)Oscar Han,欧洲“橄榄餐桌”的负责人和主厨,长年在国外餐饮界经营有成,然而某天却突然回到台湾并毅然决定进入四平高职任教。这一切都是为了履行对某个影响他很大的人的约定…韩杰就这样低调的进入四平高职餐饮科当客座讲师。身为四平高职校长的父亲心里也很支持韩杰的决定,因为他知道没有这个人,自己的儿子也不会是今天成就非凡的韩杰!

韩杰与小柔两人“不打不相识”。刚进学校的韩杰,教学理念及作风似乎都和小柔背道而行,两人也常因为教学理念不合而有冲突。但渐渐地,韩杰对小柔却从没耐心、到全盘接受小柔的缺点,甚至在知道小柔暗恋温振宇之后,心中燃起了某种不甘心的悸动。虽然表面上还是一副不屑小柔慢半拍的样子,但心中却已经慢慢有了改变…韩杰开始调整自己的脚步,做好准备,停下来牵起小柔的手,一起迈向充满爱的料理之路。

2019-01-03T10:18:12+00:00