2015桃园铁玫瑰热音赏

桃园铁玫瑰热音赏是桃园最重要的乐团比赛,桃园展演中心自101年起开始举办,已逐渐成为新生代乐团的竞技场域,103年更首次举办铁玫瑰“高校热音赏”,让高校乐团也有崭露头角的舞台。

104年“桃园铁玫瑰热音赏”除持续办理高校及社会组的乐团大赛之外,也举办“铁玫瑰音乐节”,以及“铁玫瑰音乐学院”。希望借由音乐节让一般民众能有机会就近接触曲风更多元丰富的流行音乐;并借由音乐学院课程,培养民众欣赏多元音乐的能力,及培育潜力创作人才,以达推动社会教育及人才培育,将流行音乐教育向下扎根的目标。

映画制作2015年承办桃园“铁玫瑰热音赏乐团大赛”,将办理规模全面提升、更胜往年、参与人数也逐年升高,并将活动知名度更加广拓,打破历年报名乐团比赛参赛组数;首届“铁玫瑰音乐学院”邀请到线上音乐大师们亲临指导,有王治平、陈忠义、陈玉贞、何厚华、许恒瑞、凃惠源、MÜST总经理蔡琰仪、丁晓雯、侯志坚、许景淳、马修连恩、马世芳,并由薛忠铭担任音乐学院总监,开设创作培训班指导及传授音乐的创作,另有大师讲堂用轻松对谈分享的方式,免费让民众更加了解音乐的魅力。

“铁玫瑰音乐节”两天活动更创历届人潮,媲美跨年场次的卡司有陈升、陈绮贞、董事长乐团、MP魔幻力量、魏如萱、蛋堡、猛虎巧克力、皇后皮箱、来吧!焙焙!、HUSH、南瓜妮歌迷俱乐部、血肉果汁机、P!SCO、怕胖团、神棍乐团、1976、台湾爽乐团,现场还有创意市集及钢铁小舞台与玫瑰小舞台全天演出,使桃园艺文广场涌进跨年的人潮,打造出北台湾最新的音乐节指标。


活动名称 日期 参与艺人
2015桃园铁玫瑰热音赏 2015/10/17-2015/10/18 主持人:圆圆   表演:陈升、陈绮贞、董事长乐团、MP魔幻力量、魏如萱等

2019-01-03T17:14:18+00:00