白色海洋音樂祭

臺鹽所舉辦的音樂祭,原想推動臺鹽產品,在南臺灣的臺南七股鹽山舉行,該區為產鹽工地,近期發展為觀光區域,因貢寮國際海洋音樂祭的成功,想為南台灣的獨立音樂有伸展的舞台,進而開辦白色海洋音樂祭,成為南臺灣搖滾音樂節的新指標。白色海洋音樂祭特色,是於兩座白色鹽山為背景,打造實景夢幻大舞台,讓朝聖樂迷沉醉於音樂時,也能夠欣賞鹽山夕照美景。場域規劃有小舞台及大舞台,下午於小舞台由地下樂團一展身手,夜晚於大舞台由藝人歌手撼動白色大地,為南臺灣的夜晚增添了搖滾光彩。

映畫製作承辦時,創下了白色海洋音樂祭最多的參與人數,打破以往舞台的大小,打造延伸互動式舞台,讓表演藝人能與民眾超近距離接觸,並搭起三層高LED電視牆,讓較遠的民眾仍然能一賭明星風采。表演藝人眾星雲集,邀請了亞洲舞王羅志祥、無與倫比蘇打綠、臺灣第一代樂團董事長樂團、金曲歌后蔡健雅、金曲女爵楊乃文、高音王子楊培安…等,連續兩天喚醒青春靈魂、解放南臺灣熱情。夜晚還有煙火綻放,映染白色大地,讓白色海洋音樂祭畫上美麗的回憶。


活動名稱 日期 參與藝人 活動人次
2007白色海洋音樂祭 2007/7/6-2007/7/7 羅志祥、蘇打綠、董事長樂團、蔡健雅、楊乃文、楊培安、黃立行、范逸臣、南拳媽媽等 兩天共湧進 30多萬人次

2019-01-02T10:09:58+00:00