白色海洋音乐祭

台盐所举办的音乐祭,原想推动台盐产品,在南台湾的台南七股盐山举行,该区为产盐工地,近期发展为观光区域,因贡老挝际海洋音乐祭的成功,想为南台湾的独立音乐有伸展的舞台,进而开办白色海洋音乐祭,成为南台湾摇滚音乐节的新指标。白色海洋音乐祭特色,是于两座白色盐山为背景,打造实景梦幻大舞台,让朝圣乐迷沉醉于音乐时,也能够欣赏盐山夕照美景。场域规划有小舞台及大舞台,下午于小舞台由地下乐团一展身手,夜晚于大舞台由艺人歌手撼动白色大地,为南台湾的夜晚增添了摇滚光彩。

映画制作承办时,创下了白色海洋音乐祭最多的参与人数,打破以往舞台的大小,打造延伸交互式舞台,让表演艺人能与民众超近距离接触,并搭起三层高LED电视墙,让较远的民众仍然能一赌明星风采。表演艺人众星云集,邀请了亚洲舞王罗志祥、无与伦比苏打绿、台湾第一代乐团董事长乐团、金曲歌后蔡健雅、金曲女爵杨乃文、高音王子杨培安…等,连续两天唤醒青春灵魂、解放南台湾热情。夜晚还有烟火绽放,映染白色大地,让白色海洋音乐祭画上美丽的回忆。


活动名称 日期 参与艺人 活动人次
2007白色海洋音乐祭 2007/7/6-2007/7/7 罗志祥、苏打绿、董事长乐团、蔡健雅、杨乃文、杨培安、黄立行、范逸臣、南拳妈妈等 两天共涌进 30多万人次

2019-01-02T10:09:58+00:00