料理高校生

料理高校生

年分:  2015 / 07   主角: 李國毅、林予晞、Duncan、雷瑟琳

戲劇大綱:

這個故事是以清新的高職餐飲科為背景,故事從手藝精湛的名廚進入學校當老師開始,他跟其他充滿理想的老師們,在活力四射的校園中和學生產生撞擊、互動,並產生情感。

小柔(林予晞飾)是四平高職餐飲科的班導師,會當老師一方面是自己個性使然,再來就是因為父親的關係。小柔的父親是一個永遠面帶微笑、有禮而且自律甚嚴,手藝非凡的廚藝老師,多年前曾任職於四平高職的餐飲科。小柔一直都心疼父親多年前因為一個調皮的學生受傷,導致他再也沒有辦法做料理…然而柔爸都只是豁達的告訴小柔「這跟那位學生沒有關係,廚房本來就是個危險的地方,人生也本來就不可預測」。

韓杰(李國毅飾)Oscar Han,歐洲「橄欖餐桌」的負責人和主廚,長年在國外餐飲界經營有成,然而某天卻突然回到台灣並毅然決定進入四平高職任教。這一切都是為了履行對某個影響他很大的人的約定…韓杰就這樣低調的進入四平高職餐飲科當客座講師。身為四平高職校長的父親心裡也很支持韓杰的決定,因為他知道沒有這個人,自己的兒子也不會是今天成就非凡的韓杰!

韓杰與小柔兩人「不打不相識」。剛進學校的韓杰,教學理念及作風似乎都和小柔背道而行,兩人也常因為教學理念不合而有衝突。但漸漸地,韓杰對小柔卻從沒耐心、到全盤接受小柔的缺點,甚至在知道小柔暗戀溫振宇之後,心中燃起了某種不甘心的悸動。雖然表面上還是一副不屑小柔慢半拍的樣子,但心中卻已經慢慢有了改變…韓杰開始調整自己的腳步,做好準備,停下來牽起小柔的手,一起邁向充滿愛的料理之路。