桃園鐵玫瑰熱音賞

桃園鐵玫瑰熱音賞

桃園鐵玫瑰熱音賞是桃園最重要的樂團比賽,桃園展演中心自101年起開始舉辦,已逐漸成為新生代樂團的競技場域,103年更首次舉辦鐵玫瑰「高校熱音賞」,讓高校樂團也有嶄露頭角的舞台。

104年「桃園鐵玫瑰熱音賞」除持續辦理高校及社會組的樂團大賽之外,也舉辦「鐵玫瑰音樂節」,以及「鐵玫瑰音樂學院」。希望藉由音樂節讓一般民眾能有機會就近接觸曲風更多元豐富的流行音樂;並藉由音樂學院課程,培養民眾欣賞多元音樂的能力,及培育潛力創作人才,以達推動社會教育及人才培育,將流行音樂教育向下扎根的目標。

映畫製作2015年承辦桃園「鐵玫瑰熱音賞樂團大賽」,將辦理規模全面提升、更勝往年、參與人數也逐年升高,並將活動知名度更加廣拓,打破歷年報名樂團比賽參賽組數;首屆「鐵玫瑰音樂學院」邀請到線上音樂大師們親臨指導,有王治平、陳忠義、陳玉貞、何厚華、許恆瑞、凃惠源、MÜST總經理蔡琰儀、丁曉雯、侯志堅、許景淳、馬修連恩、馬世芳,並由薛忠銘擔任音樂學院總監,開設創作培訓班指導及傳授音樂的創作,另有大師講堂用輕鬆對談分享的方式,免費讓民眾更加了解音樂的魅力。

「鐵玫瑰音樂節」兩天活動更創歷屆人潮,媲美跨年場次的卡司有陳昇、陳綺貞、董事長樂團、MP魔幻力量、魏如萱、蛋堡、猛虎巧克力、皇后皮箱、來吧!焙焙!、HUSH、南瓜妮歌迷俱樂部、血肉果汁機、P!SCO、怕胖團、神棍樂團、1976、台灣爽樂團,現場還有創意市集及鋼鐵小舞台與玫瑰小舞台全天演出,使桃園藝文廣場湧進跨年的人潮,打造出北臺灣最新的音樂節指標。


活動名稱 日期 參與藝人
2015桃園鐵玫瑰熱音賞 2015/10/17-2015/10/18 主持人:圓圓   表演:陳昇、陳綺貞、董事長樂團、MP魔幻力量、魏如萱等