真愛一世情

真愛一世情

年分:1996  主演:蕭薔、林瑞陽、何如芸、乾徳門、林心如、王惠五、梁修治、楊佩潔

戲劇大綱:

雷志源、雷志海(皆為林瑞陽飾)是一對相貌出眾的孿生兄弟,哥哥-志源成功的事業和美滿的婚姻經常 使得在他身旁的弟弟-志海黯然失色,弟弟感嘆自己時運不濟,以哥哥擁有的一切為自 己努力追求的目標。
生日宴會上,志源沈浸在親情、愛情、友情和功成名就的愉悅中,他覺得上天對他是厚愛的,他的人生一片美好。此時,窮困潦倒的王明漢(王惠五飾)與王秀萍(蕭薔飾)受朋友之託送來一份賀禮,志源妻子-美雯(張瑞竹飾)與女兒-怡婷(兵欣蓉飾)在眾人的圍觀下拆開禮物,未料到禮盒中暗藏一炸彈,美雯、怡婷當場死亡,志源也在大火中受傷,雙目失明。秀萍、明漢見自己鑄成大錯,倉慌而逃。這場意外徹底改變了志源、志海的命運。志海順理成章地接掌了志源的事業,志源則歸隱鄉野以捏陶為工作,心也像凍了冰似的再也熱不起來。秀萍在意外發生後,便和明漢產生口角,兩人因而分道揚鑣,秀萍帶著幾個月的身孕來到鄉下,待女兒生下後,便將其寄於保姆家,不告而別。
數年後,秀萍出落得更美、更成熟,且已是一家帕萊精品店的負責人,志海亦為最有價值的單身貴族。在秀萍急於找到一個「金龜婿」時,與高中好友陳雅文(郁芳)在精品店內相遇,也意外地邂逅志海。過明查暗訪得知志海為某企業的負責人,秀萍對志海充滿好奇,正處心積慮為自己終身大事做安排時,卻回憶起多年前的那場意外事件……