鄧麗君慈善演唱會

鄧麗君慈善演唱會

永恆的巨星鄧麗君,她的音樂故事永遠說不完,為了紀念鄧麗君辭世15周年,特別舉辦這場鄧麗君金曲慈善演唱會。

1967年9月十四歲推出第一張唱片開始,鄧麗君的歌聲遍佈華人世界,美國<時代>雜誌報導,將他名列為『世界七大女歌星』之一。

於是,在鄧麗君離開我們的第15個年頭,廣邀老中青三代知名歌手共襄盛舉,重新詮釋鄧麗君不同時期的金曲,帶領大家彷如進入時光隧道,感受時空交錯之溫馨浪漫。門票收入也將捐贈不同慈善單位,做為公益基金,將鄧麗君一向支持義演與勞軍的慈善精神,永遠傳承下去。

映畫製作策劃執行此場演唱會,為了回應兩岸喜愛鄧麗君的粉絲,特別擴大舉辦鄧麗君慈善演唱會的規模,為了紀念15周年,並在臺北以及成都兩地,各舉辦一場鄧麗君金曲慈善演唱會,邀請20多位藝人周杰倫、蔡幸君、梁靜茹、張靚穎、洪榮宏…等,共同懷念鄧麗君。兩場演唱嘉賓皆不同,每場演唱會門票一掃而空,全場無缺席,締造當年鄧麗君的席捲風潮。演唱會現場藉由VCR,首次創造時空穿梭,彷彿鄧麗君與現場演唱人合唱,讓觀眾再度欣賞到鄧麗君的迷人風采。


活動名稱 日期 參與藝人 演唱會場地
2010鄧麗君金曲慈善演唱會(台北) 2010/5/8 主持人:巴戈、小嫻   演出者:謝雷、洪榮宏、許景淳、蔡幸娟、彭佳慧、梁靜茹、梁文音、張芸京、楊培安、戴愛玲、黃文星、江明娟等 台北國際會議中心3100席
2010鄧麗君金曲慈善演唱會(成都) 2010/5/14 周杰倫、梁靜茹、王心凌、張靚穎、羽泉、蔡幸娟、王錚亮,及小鄧麗君盛燕、耿麗萍、向小喬 四川成都體育館9064席